20-05

Прописные истины и ценные советы

В этой статье обобщен личный опыт российских вкладчиков «со стажем», а также приведены практические примеры и комментарии специалистов по некоторым неочевидным темам.
20-05

Что делать, если у вашего банка проблемы?

Знаете ли вы, что за 10 лет работы российской системы страхования вкладов уже полмиллиона вкладчиков получили страховое возмещение в АСВ и еще два миллиона пока не воспользовались своим правом? Поэтому, если любимый банк не оправдал вашего доверия, не нужно паниковать.
20-05

Есть ли альтернатива банковским вкладам?

По своему определению вклад, безусловно, инструмент для сбережения денег и их накопления. Впрочем, многие используют депозит еще и как «машину» для производства прибыли. Вопрос в том, будет ли такая машина приносить доход, сопоставимый с уровнем реальной инфляции?
20-05

Рубли или иностранная валюта?

Информация этой статьи поможет вкладчикам правильно оценить свои риски при выборе валюты сбережений.
20-05

Сберегательные сертификаты

Отдельную статью мы решили посвятить депозитным и сберегательным сертификатам, поскольку они представляют собой особые документальные свидетельства на вклад. Причем, в отличие от других ценных бумаг, ставка здесь фиксирована, эмитентом может быть только банк, и именно эти ценные бумаги свободно обращаются в кругу
20-05

Как выбрать идеальный вклад?

А надежность банка в нашей действительности — смешная вещь. Возьмите в руки калькулятор, кто будет смеяться последним — тот, у кого прибыль 5% или те, у кого 10%–11% при инфляции 6%?
20-05

Как выбрать идеальный банк?

Хотим мы того или нет, но нам с вами выпало жить в непростые времена глобальных перемен. Неустойчивость российской банковской системы, противоречивой и динамичной, давно требовала фундаментальных реформ. К сожалению, пока в нашей стране принято скрывать хищения за нарисованными цифрами отчетов, отмывать «грязные» деньги, обналичивая и