» » Мировые финансы

Новости мира финансов

Мировые финансовые новости - последние события финансового мира в России и за рубежом.

26-01

Прибалтика качает деньги из Евросоюза: Литва смотрит в сторону сверхприбыли

 Выход из энергокризиса нашли некоторые страны Балтии, Литва в лице гендиректора Министерства энергетики Дайнюса Крейвиса заявила, что надеется получить средства от производителей энергии из Швеции.
2-01

Жители Европы рассказали, сколько платят за коммунальные платежи в период кризиса

 Взлет услуг ЖКХ в Европе произошел на фоне энергокризиса, вызванный санкциями. Особенно страдают европейцы со средним и ниже среднего заработками. Журналисты выяснили у жителей ЕС, сколько они платят за ЖКХ.
30-12

Закупки Цетробанками золота в 2022 году стали рекордными: лидирует Китай и Россия

 За 3-й квартал 2022 года ЦБ со всего мира скупили 400 тонн золота, такой ажиотаж фиксируется впервые за последние несколько десятилетий, со времен краха Бреттон-Вудской системы.
26-12

В намеренной инфляции обвинили США, которые начали печатать деньги

 Америка намерено запустила процесс инфляции, начав печатание денег, не подкрепленных ничем. А причина в скупке золота, считают эксперты.
15-12

Расчеты в нацвалюте могут начать Венесуэла и Россия

  Петр Казакевич, глава департамента Министерства финансов РФ, рассказал, что страны готовы расширить свое сотрудничество, в том числе разработать систему оплаты в национальных валютах.
8-12

2023 год станет «годом продовольственного кризиса»

  Михаил Магрилов, глава практики по оказанию услуг госорганам и компаниям госсектора компании «Технологии доверия», рассказал, что в следующем году мир ждет реальный продовольственный кризис.
6-12

Газ из Америки для Европы оказался с сюрпризами

 На фоне отказа от российского газа, Европа начала наращивать поставки топлива из Америки. Однако стоимость на энергоносители все равно растет, а регулярный привоз из-за океана находится под вопросом.
28-11

За создание универсальной платежной системы выступили в ЕЭК

 Общие платежные карточки для стран БРИКС и ЕАЭС одобрили в Евразийской экономической комиссии. Система сможет объединить китайскую, индийскую, бразильскую нацсистемы, а также российскую «Мир» и белорусскую «Белкарт».
16-11

Торгово-промышленная палата РФ предложила концепцию налогообложения для майнинга

 Развитие отрасли майнинга в РФ на официальном уровне обсуждается давно, эксперты предложили возможный вариант сборов налога с такого вида деятельности.
31-10

Взлет мировых цен на пшеницу фиксируют после заявления России о выходе из зерновой сделки

  Сразу 5% прибавили мировые цены на пшеницу, а кукуруза выросла более чем в два раза. Данные приводит Чикагская товарная биржа.
31-10

Самое большое падение реальных доходов в Европе ждет Польшу

  Лидером по темпам снижения заработных плат в Европе, а также в мире стала Польша. Прогнозы на перспективу пока также не являются радужными.
14-10

Рекордная инфляция в США максимально увеличила цены на еду и энергию

 Сентябрьская инфляция для США стала самой большой, она превысила даже прогнозы Минфина — 8,2% против 8%. Информацию предоставили иностранные СМИ.
12-10

«Впереди еще хуже»: МВФ предупреждает о рецессии в мировой экономике

 Глобальный рост в 2,7% сменится падением, причем сразу ниже 2%. Мировой валютный фонд снова пересмотрел свои прогнозы для экономики в мировом масштабе.
7-10

Запрет на вывоз капитала назвали единственным способом избежать кризиса

 Василий Колташов, директор Центра политических и экономических исследований Института, пояснил, что Центробанки сегодня повышают ставки во всем мире, тем самым «разрушая экономики стран третьего мира». При этом страдают и прогрессивные страны, включая ЕС. 
5-10

Саудиты и Россия готовят удар по Соединенным Штатам Америки

 Саудовская Аравия готовится фиксировать прибыль, а США увеличивает недовольство. Подробности публикуют Financial Times и The Hill.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 Дальше