Лента новостей

Последние новости мира финансов в нашей ленте новостей

24-03

Эксперты рассказали россиянам о нюансах хранения сбережений в юанях

В настоящий момент на валютных счетах россиян находится более 105 миллиардов долларов, что является абсолютным рекордом. По данным экспертов, примерно 17 процентов всех вкладчиков решили отдать своё предпочтение китайским юаням.
24-03

Россия наращивает объёмы поставок своих удобрений в Таиланд

После введения западных санкций европейский рынок удобрений оказался заблокированным. Российские поставщики находят новых потребителей, о чём рассказал журналистам Валерий Барченко.
24-03

Raiffeisen Bank рассматривает возможность покинуть Россию

Европейский центральный банк недоволен тем фактом, что австрийский Raiffeisen Bank не предпринимает каких-либо действий для ликвидации своего дочернего предприятия в России, тем самым продолжает нарушать условия санкций. Представители банка ответили на претензии, заявив о том, что продолжают изучать возможные варианты выхода с российского рынка.
23-03

Офис Зеленского считает действующий «потолок цен на нефть» неэффективным

Сегодня Россия активно продаёт свою нефть азиатским партнёрам, поскольку введённый Западом «потолок цен» показал свою низкую эффективность. По мнению Олега Устенко, лимит необходимо снизить ещё как минимум на 10-20 долларов за 1 баррель.
23-03

Forbes: Западные санкции не смогли разрушить финансовый сектор России благодаря ЦБ

Западные страны пытались нанести серьёзный ущерб российской финансовой системе и банковской сфере, вводя свои санкции. По словам экспертов издания Forbes, Западу не удалось добиться своих целей, поскольку Россия смогла выстоять.
23-03

В Госдуме считают, что западный «банковский пузырь» может лопнуть

Мировая финансовая система нуждается в серьёзных корректировках и перестройке. С таким заявлением выступил Анатолий Аксаков.
22-03

Вице-премьер Новак заявил о продлении сокращения добычи российской нефти

В марте Россия приняла решение на добровольной основе сократить количество нефти, добываемой в стране каждые сутки. По словам Александра Новака, действие данного решения решили продлить.
22-03

МВФ собирается выделить Украине свыше 15 миллиардов долларов

Во вторник представители Международного валютного фонда опубликовали информацию на официальном сайте о готовности выделить Украине очередной кредит. Согласно данным, представленным МВФ, речь идёт о выделении суммы свыше 15,5 миллиарда долларов.
22-03

Более 50 американских банков находятся под угрозой банкротства

Пока американское правительство будет искать решение для проблемы, возникшей в банковской сфере, ещё порядка 50 банков могут оказаться на грани банкротства. Такими выводами с журналистами поделился Лоуренс Макдональд.
21-03

Биткоин растёт на фоне банковского кризиса в США

Традиционные банки постепенно теряют своих вкладчиков и инвесторов на фоне новостей из США, касающихся банкротства нескольких крупных финансовых игроков. Появление подобных сообщений традиционно повышает популярность альтернативных финансовых средства, которыми сейчас являются криптовалюты.
21-03

Россияне увеличили объёмы валютных сбережений

В начале текущего года общий объём всех сбережений, которые россияне хранили в иностранной валюте, составил более 226 миллиардов долларов. Представители Центрального банка России рассказали журналистам, что эта цифра является рекордной для страны.
21-03

Иран рассчитывает на крупные поставки российских энергетических ресурсов

По итогам текущего года Иран вполне может стать одним из крупнейших потребителей российских нефти и газа, за счёт увеличения объёмов своповых продаж. Такую надежду в своём заявлении выразил Эхсан Хандузи.
20-03

ЦБ РФ принял решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне

Очередное заседание Совета директоров Центрального банка России, которое стало уже 4-м по счёту с начала текущего года, закончилось принятием решения о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне. Как и ранее, она остановилась на отметке 7,5 процента годовых.
20-03

Западные страны задумались о снижении потолка цен на российскую нефть

Ряд представителей «Большой семёрки» и Евросоюза выступают за снижение потолка цен, установленного на продажу российской нефти. По информации журналистов, пока между западными государствами нет единого мнения, но они могут рассмотреть возможность снижения нынешнего потолка на 5 долларов за 1 баррель.
20-03

Американский Credit Suisse будет поглощён швейцарским банком

Банк Credit Suisse, расположенный в США, который оказался в кризисном положении, нашёл нового владельца. По информации журналистов, активами банка решил завладеть UBS, который является одной из крупнейших кредитно-финансовых организаций Швейцарии.
17-03

Западные эксперты опасаются «нефтяной коалиции» Саудовской Аравии и России

Российская делегация, возглавляемая вице-премьером России Александром Новаком, отвечающим за энергетическую отрасль, отправилась в Эр-Рияд с официальным визитом. Западные эксперты опасаются, что поездка российских чиновников в Саудовскую Аравию может обернуться формированием «нефтяной коалиции».
17-03

Американские банки заняли почти 165 миллиардов долларов

Федеральная резервная служба США всего за неделю предоставила американским банкам огромное количество займов, что позволило довести общую сумму долгов до рекордных 165 миллиардов долларов. По данным экспертов, банки вынуждены использовать эти средства для поддержания своей ликвидности.
17-03

Германия оказалась в зависимости от американских энергоресурсов

Германии удалось практически полностью отказаться от поставок газа и нефти из России. Владимир Демидов рассказал, какую цену пришлось заплатить за это немцам.
16-03

Цены и ассортимент в немецких магазинах неприятно удивляют местных жителей

На полках немецких магазинов становиться все меньше товаров, что провоцирует продовольственный дефицит. По мнению журналистов, причиной тому является несогласованность цен между поставщиками и магазинами.
16-03

Российская нефть марки Urals дорожает по отношению к эталонному сорту Brent

Эталонный сорт Brent является самым дорогим из представленных образцов нефти на международном рынке, поэтому традиционно торгуется дороже, чем российская нефть Urals. По данным экспертов, разница в стоимости между российским и эталонным сортом начинает снижаться.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 423 Дальше