» » НБКИ (Национальное бюро кредитных историй)

версия для печати

НБКИ (Национальное бюро кредитных историй)

Национальное бюро кредитных историй - логотип

НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) - это организация, где проводится не только сбор, но еще обработка и хранение данных заемщиков, а также формируются отчеты для финансовых организаций, а также по должникам. НБКИ создавалось в 2005 году, а инициатива ее создания была предложена Ассоциацией российских банков. Кстати, это организация находится в пятерке самых крупных бюро историй по кредитам в Российской Федерации. Оценки есть разные, но большинство экспертов говорят, что она занимает более, чем треть к общего объема информации бюро кредитных историй. Самый близкий ее конкурент - это «Эквифакс Кредит Сервисиз» и Объединенное кредитное бюро.

Деятельность организации попадает под контроль Федеральной службы по финансовым рынкам. УК организации составляет 126 миллионов рублей. Акционерами выступают компании из разных стран. Сейчас в Национальном бюро хранится информация более, чем о 1100 организациях. Там же есть кредитные истории более, чем 55 миллионов заемщиков.

Какие услуги может предложить НБКИ?

Здесь предложат получить отчет относительно истории по кредиту практически по любому человеку. Можно исправить кредитную историю, если в ней есть какие-то ошибки либо неточности. Имеется возможность получить справку из ЦККИ, где будут указываться данные обо всех бюро, имеющих информацию относительно заемщика. Есть возможность сменить либо присвоить код субъекта истории по кредитам. Также есть вход в личный кабинет для юридических лиц.

Выгодно с организацией работать и кредиторам

Здесь можно получить отчеты по кредитам, провести верификацию по паспортным данным любого клиента, проверить будущего заемщика по базе, которая касается автотранспортных средств. Легко отслеживается и клиентская база банков, продукты, которые касаются разработки и оценки методик определения индивидуальных рейтингов.

Контакты и реквизиты национального бюро кредитных историй

Номер в государственном реестре: 077-00003-002, дата включения в реестр 21.02.2006 г.

Полное название: Акционерное общество «Национальное бюро кредитных историй»

Сокращенное название: АО «НБКИ»

Официальный сайт НБКИ: www.nbki.ru

E-mail: info@nbki.ru

Отдел контроля качества: BVasiliev@nbki.ru

Телефоны НБКИ

Горячая линия: +7 (495) 221-78-37

Факс: +7 (495) 221-78-37, доб. 125

Контакты для физических лиц:

Телефон: +7 (495) 258-85-74

Электронная почта: MDrozdova@nbki.ru (менеджер по работе с физическими лицами)

Адреса: Национальное бюро кредитных историй

Адрес офиса по приему физических лиц: г. Москва, Нововладыкинский пр., д. 8, стр. 4, подъезд 1, 5 этаж, офис 517 (Понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13:00 до 14:00))

Адрес для писем: 121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20, стр. 1, с пометкой "Для АО НБКИ" 

Фактический адрес: г. Москва, ул. Большая Никитская, дом 24/1, строение 5, подъезд 3 (вход со стороны Хлыновского тупика).

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter