» » ОКБ (Объединенное кредитное бюро)

версия для печати

ОКБ (Объединенное кредитное бюро)

Объединенное кредитное бюро - логотипОКБ (Объединенное кредитное бюро) входит в состав самых больших организаций, которые занимаются кредитными историями жителей России. В его базе находится приблизительно 197 миллионов историй по кредитам. Его самый большой партнер - это Сбербанк России. Поэтому если вам когда-то приходилось брать кредит здесь, вероятнее всего ваши данные находится именно в Объединенном кредитном бюро.

Создавалось оно еще в 2004 году, и тогда носила название «Экспириан-Интерфакс». С тех пор данная организация эффективно помогает всем участникам финансового рынка заметно понизить свои риски, улучшить эффективность принятия решений в вопросах, касающиеся кредитования, помогает решать вопросы с мошенничеством.

Декабрь 2009 года был ознаменован тем, что Сбербанк России выкупил 50% акций данного бюро. По этой причине сейчас в нем совмещены возможности не только Сбербанка, самой крупной кредитной организации, но и Experian одного из мировых игроков данного рынка. К тому же это еще и самая большая информационная система, которая может определить кредитные риски в любой фирме.

Базы данных ОКБ

По праву «Объединенное кредитное бюро» находится на лидирующих позициях рынка России, который касается истории по кредитам. БКИ охватывает практически всю страну, происходит постоянное пополнение базы клиентами. Введение новой информации напрямую влияет на значимость данных, соответственно происходит постоянное пополнение базы новыми пользователями.

Сейчас эксперты относят организацию к одной из самых крупных в России, где находится около 197 миллионов истории по кредитам, а также приблизительно 600 клиентов. Основные конкуренты: НБКИ и Эквифакс. Сюда входит не только крупные банки, но еще и небольшие финансовые организации. Большинство кредитных историй, которые находятся здесь, уникальны. К примеру, здесь есть информация заемщиков Сбербанка, доля которых на рынке кредитования составляет почти 33%. Любом другом бюро такие данные будут отсутствовать.

В 2015 году стартовал сервис по онлайн продажам кредитных отчетов ОКБ для физических лиц. Также можно запросить данные в ЦККИ.

Объединенное кредитное бюро может оказать следующую помощь:

  1. Предоставит нужные отчеты по кредитам, поможет оценить риски по кредиту, поможет в принятие решений относительно клиента, который подал заявку в банк.
  2. «Ретро-скоринг». Получить данные, которые создавались не более года назад. Можно сравнить имеющиеся данные с тем, которые предоставил сам заемщик.
  3. Имеется сервисы, которые помогут снизить риск мошенничества. Можно выделить неправдивые заявки, провести удостоверение того, что клиент является именно тем человеком, за кого себя выдает. Другими словами, есть возможность убедиться в том, что кредит пытается взять не мошенник.
  4. Здесь можно подключиться к самой большой информационной системе в России, которая касается оценки рисков по выдающимся кредитам.
  5. Легко можно проводить управление лимитами по картам, собирать информацию о задолженностях, которые были просрочены, правильно строить систему кросс-продаж.
    Услугами могут воспользоваться и частные лица благодаря запросу через ЦККИ сделать запрос на истории по кредитам.

Контакты и реквизиты национального Объединенного кредитного бюро

Номер в государственном реестре: 077-00009-002, дата включения в реестр 03.03.2006 г.

Полное название: Закрытое акционерное общество «Объединенное Кредитное Бюро»

Сокращенное название: ЗАО «ОКБ»

Официальный сайт ОКБ: www.bki-okb.ru

E-mail: cs@bki-okb.ru

Контакты для физических лиц:

Адрес: 119180, г. Москва, 2-й Казачий переулок, д.11, стр.1 (Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00)

Телефон: + 7 (495) 665-51-74

Электронная почта: msk@bki-okb.ru

Центральный офис ОКБ

Адрес: 119049, г. Москва, Крымский вал, д. 3, стр. 2

Телефон: +7 (495) 665-51-73

Электронная почта: msk@bki-okb.ru

Контакты ОКБ для юридических лиц:

Телефон: + 7 (495) 665-51-72

Электронная почта: business@bki-okb.ru

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дмитриева Татьяна Викторовна
Дмитриева Татьяна Викторовна 7 октября 2016 10:36 Гости

Возмущает факт передачи кредитной истории и рейтинг, который оценили на 2 балла. Возмущению нет предела. Беру кредиты с1994 года. Первый свой кредит брала под 380 процентов.  И в дальнейшем уже не могу сосчитать сколько кредитов выплатила банкам. За всё время с1994 года у меня не было ни одной просрочки по кредитам, хотя брала по 3-4 кредита в год. Выплачивала всегда досрочно. Сейчас у меня свой бизнес и спешить с выплатой не тороплюсь, но просрочек не имею. Меня возмущает факт моего плохого рейтинга кредитных историй. Знающие меня работники банков тоже удивлены этому. Многие из них вообще говорят о том, что по нормальному раскладу, банки должнны таким заёмщикам предоставлять уже беспроцентные рассрочки или делать премиальные выплаты за постоянство и доверие банкам. Спасибо вам за недоверие!!!!

Симнара
Симнара 15 апреля 2017 15:43 Гости

Я, Гусейнова Симнара Иса Кызы с 2011 года являюсь клиентом ОТП Банка.

22 мая 2014 года оформила кредитный договор 2648523677 на сумму 110 000 тысяч рублей ,кредит платила исправно. В декабре 2014 года допускались небольшин просрочки, в связи с неустойчивым курсом доллара декабрря 2014 года. Кредит закрыт. Негативное кредитная история сформировалась в вашем бюре. Просьба рассмотреть и вычестить негативную историю. На данный момент находжусь на должности главного специалиста ОТП Банка, и хотела бы дальше брать и пользоваться услугами ОТП Банка.

Спасибо!