» » » Мелкие банки опасаются ликвидации АРБ

версия для печати

Мелкие банки опасаются ликвидации АРБ

Ассоциация российских банков (АРБ) является хорошей площадкой для лоббирования интересов мелких и средних кредитных организаций, поэтому последние опасаются ее ликвидации. Если крупные банки, вышедшие из става АРБ, создадут свое объединение для отстаивания собственных интересов, то позиции мелкого и среднего банковского сектора серьезно пошатнутся.

Такое мнение озвучили эксперты после того, как поступила информация о намерении крупнейших отечественных банков создать свою структуры, которая будет защищать их интересы независимо от АРБ. Напомним, ранее сообщалось, что из Ассоциации российских банков вышли самые крупные игроки, включая такие финансовые структуры, как Сбербанк и группа ВТБ. Позже руководство топовых банков объявило о готовности учредить свою ассоциацию, которая не будет иметь отношений с АРБ. Сейчас кулуарно идут переговоры перед представителями средних и крупных банков относительно дальнейшей судьбы АРБ.

Мелкие и средние финансовые структуры пытаются убедить крупных банкиров если не вернуться в состав ассоциации, то хотя бы сохранить с ней партнерские отношения. Однако с уверенностью можно заявить, что крупные отечественные банки уже твердо решили выйти из состава АРБ, и никакие попытки мелких банкиров сохранить эту структуру как площадку для отстаивания интересов финансового сектора не будут реализованы, полагают эксперты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter