» » » ВЭБ намерен реализовать пакет биржевых облигаций

версия для печати

ВЭБ намерен реализовать пакет биржевых облигаций

Пресс-центр Внешэкономбанка запустил процедуру сбора заявок инвесторов на покупку пакета биржевых облигаций. В конце текущей недели в госкорпорации уточнили, что ценные бумаги могут быть реализованы после того, как инвесторы прекратят подавать заявки эмитенту. Организаторами процедуры выступают крупнейшие российские инвесткомпании (Сбербанк КИБ и ВТБ Капитал), агентом является сама корпорация.

Общая стоимость биржевого пакета будет достигать 300 миллиардов долларов, также Внешэкономбанк намерен привлечь инвестиции в валютных активах США и Евросоюза на суммы в 10 миллиардов долларов и 5 миллиардов евро. Номинальная стоимость каждой облигации составит не более 1 000 рублей, евро и долларов. Ранее сообщалось, что ВЭБ смог реализовать ценные бумаги и привлек инвестиции в размере 600 миллионов долларов и 79,575 миллиардов рублей.

В агентстве «Инфоповод» ранее сообщалось, что глава ВЭБа Сергей Горьков пообещал российскому лидеру Владимиру Путину вывести госкорпорацию на прибыль уже в 2018 году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter