» » » СМИ: валюта Мозамбика стала самой высокодоходной в 2017 году

версия для печати

СМИ: валюта Мозамбика стала самой высокодоходной в 2017 году

Аналитики финансового агентства Bloomberg составили рейтинг самых высокодоходных валют в текущем году. Максимальную прибыль инвесторы смогли получить, скупая валюту Мозамбика. Таким образом, нацвалюта этой страны – мозамбикский метикал оказался самым высокодоходным активом по итогам уходящего года.

В течение 2017 года курс метикала вырос к доллару США на 21%. Вслед за валютой Мозамбика самыми доходными денежными единицами стали польский злотый и чешская крона, чьи курсы на международных рынках выросли по итогам года на 18% к американским активам. Лидером падения стала валюта Узбекистана. Узбекский сум по итогам текущего года обесценился к доллару более чем на 60%.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что помимо доллара узбекский сум рекордно обесценился к евро. Также высокодоходными направлениями стали инвестиции в криптовалюту, сырьевые товары, включая мясо и продукцию земледелия.

Наибольшая доходность государственных облигаций пришлась на ценные бумаги Греции и Аргентины. Инвесторы получили годовой доход до 60% и 30% соответственно от скупки ценных пакетов этих стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter