» » » Standard & Poors: кредитный рейтинг Венесуэлы упал до дефолтного уровня

версия для печати

Standard & Poors: кредитный рейтинг Венесуэлы упал до дефолтного уровня

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poors приняли решение в конце недели окончательно понизить рейтинг платежеспособности Венесуэлы до нулевого уровня. Такой рейтинг присваивается тем странам, которые находятся на стадии дефолта, то есть не могут исполнять свои международные финансовые обязательства.

Решение о критическом понижении кредитного рейтинга Каракаса было принято после того, как правительство латиноамериканской республики не выплатило инвесторам платеж по купонам на сумму до 183 миллионов долларов. Речь идет о реализованном облигационном пакете с датой погашения в 2023 году. Также платеж не исполнен по облигационному пакету с датой погашения в 2028 году, подчеркивается в сообщении агентства Standard & Poors. Ранее агентство понижало рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня только по некоторым облигационным пакетам, платежи по котором не произвел Каракас.

В настоящее время правительство венесуэльского президента Николаса Мадуро ведет переговоры с кредиторами о запуске процедуры реструктуризации задолженности. Напомним, ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что власти Венесуэлы приняли решение создать собственную виртуальную валюту, чтобы не допустить окончательного финансового краха страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter