» » » На фоне договоренностей о снижении протекционизма ЦБ КНР понижает курс юаня

версия для печати

На фоне договоренностей о снижении протекционизма ЦБ КНР понижает курс юаня

После того, как страны G20 договорились вместе бороться с протекционизмом отдельных государств Китай продолжил политику девальвации национальной валюты. В начале текущей недели курс доллара вновь на внутреннем рынке вырос стараниями Народного банка Поднебесной, выполняющего функции финрегулятора.

11 июля доллар подорожал до 6,79 юаня. Напомним, ранее в агентстве «Инфоповод» сообщалось, что государства, входящие в «Большую двадцатку», подвергли жесткой критике стремление американского руководства ограничить импорт иностранных товаров на свои рынки. В частности, озабоченность G20 вызывают действия Вашингтона по ограничению поставок металлопроката и изделий из стали. Осуждающие заявления лидеров G20 вновь внушили оптимизм китайским властям, для которых американский рынок, наряду с европейским, сейчас становится все более приоритетным.

В этой ситуации стремление «Большой двадцатки» заставить США снизить ограничения для импортеров открывают большие перспективы для китайских производителей, в интересах кого Центробанк и проводит курс по девальвации юаня, уверены аналитики.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter