» » » В Азербайджане зафиксирована активность по скупке рублевых активов

версия для печати

В Азербайджане зафиксирована активность по скупке рублевых активов

Азербайджанские коммерческие банки начали увеличивать закупки российской валюты и отказываться от активов, обеспеченных долларами США. В течение февраля текущего года на рынке республики в 2,6 раза снизились объемы операций по закупке долларов, следует из материалов Центробанка Азербайджана.

В этот период кредитные организации приобрели у регулятора только 2,3 миллиона долларов. Такой показатель оказался самым минимальным за последнее время. Кроме этого, азербайджанские банки снизили объемы реализации сделок по валютным парам с британским фунтом стерлингов. На третьем месте произошло падение закупок европейских валютных активов, но в это же время участники республиканского финрынка стали активнее скупать рубли, чтобы нарастить свои резервы за счет привлечения прибыли в виде высоких ставок.

Инвестиции в рубли сейчас выгодны сохранением высоких процентных ставок, это прекрасно осознают азербайджанские компании и банки, уверены эксперты. Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что на узбекском теневом рынке доллары резко подскочили в цене. На базарах Ташкента (столица республики), которые являются центрами незаконной торговли валютой, доллар подорожал до 7 600 сумов. Американская валюта подскочила в цене сразу на 150 сумов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter