» » » Сбербанк поставил перед собой задачу внести вклад в развитие «умных городов»

версия для печати

Сбербанк поставил перед собой задачу внести вклад в развитие «умных городов»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что его кредитная организация намерена внести вклад в развитие проекта безналичного города. Выступая перед членами Московского физико-технологического института, банкир подчеркнул, что в недалеком будущем жители России станут практически везде использовать безналичные формы оплаты товаров и услуг.

Подобный пилотный проект уже стартовал в Зеленодольске, поэтому Сбербанк готов учитывать полученный опыт для переноса механизма электронных платежей на территорию крупнейших российских мегаполисов. Бумажные деньги уйдут в историю, так как банки сами заинтересованы в перевод всех финансовых операций в безналичную форму, отметил Греф. Использование такого механизма, который применили власти Татарстана в Зеленодольске по широкому внедрению электронных форм взаиморасчетов, приведет к повышению не только комфорта граждан, но и к их безопасности, так как риски грабежа на улице станут минимальными.

Также электронные формы финансовых операций повысят прозрачность механизма движения капиталов и снизят объемы теневых платежей, уверен банкир. Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что британские эксперты уверены, что к 2043 году в королевстве практически полностью исчезнут из оборота наличные денежные средства, которые уступят место электронным платежам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Фома
Фома 17 марта 2017 21:24 Гости

В Британнии наличные исчезнут к 2043 году, значит в России это произойдёт не скоро, но начинать строить безналичную систему надо уже сейчас, как это сделали к примеру в Зеленодольске.