» » » В ходе североамериканской сессии курс биткоина упал более чем на 13%

версия для печати

В ходе североамериканской сессии курс биткоина упал более чем на 13%

В ходе торгов на криптовалютных биржах биткоин обвалился в цене более чем на 13%, опустившись до 16 520 долларов. Об этом сообщили деловые издания со ссылкой на данные с основных торговых площадок. Падение биткоина фиксируется спустя короткое время после его взлета выше 19 000 долларов.

В минувшее воскресенье был зафиксирован исторический максимум в 20 000 долларов.Причем аналитики ожидали, что курс основной криптовалюты будет расти после того, как 18 декабря Чикагская биржа начнет обслуживать сделки с этим активом. Однако фактически стоимость биткоина не только не выросла, но и начала более резкое падение, чего не ожидали инвесторы. Следует напомнить, что только в начале января этого года биткоин торговался на уровне 990 долларов, а к концу ноября подорожал до 17 000 долларов.

Суммарная капитализация по итогам этого года выросла до 309, а общая капитализация рынка криптовалют достигла 620 миллиардов долларов.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что старт торгов биткоином на Чикагской бирже не смог усилить позиции этой виртуальной валюты, а только спровоцировал ее рекордное за последнее время падение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter