» » » На Чикагской товарно-сырьевой бирже стартовали операции с биткоином

версия для печати

На Чикагской товарно-сырьевой бирже стартовали операции с биткоином

18 декабря на крупнейшей торговой площадке по операциям с товарно-сырьевыми фьючерсами CME Group (Чикагская биржа) стартовали первые сделки с биткоином. Цена биткоина стартовала с отметки в 20 650 долларов. После старта первых операций курс биткоина стал еще более волатилен – он то повышался, то понижался и по последней информации снизился в цене до 18 800 долларов.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что в минувшее воскресенье впервые в истории основная мировая криптовалюта преодолела шоковую отметку в 20 000 долларов. Всего за первые 11 месяцев этого года биткоин вырос в цене с 1000 долларов до 18 000 в американской валюте. По мнению экономистов, повышенный спрос на биткоин со стороны инвестиционных фондов и банков стал основной причиной скачка курса этой криптовалюты.

Не исключено, что уже до конца этого года стоимость данного виртуального актива подскочит до 30 000 долларов. Известный трейдер Майкл Новограц ранее прогнозировал увеличение курса биткоина к концу 2018 года до 50 000 долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter