» » » Игорь Сечин прогнозирует стоимость нефти в пределах 40-43 долларов

версия для печати

Игорь Сечин прогнозирует стоимость нефти в пределах 40-43 долларов

Игорь Сечин, глава крупнейшей российской энергетической компании «Роснефть», заявил, что в 2018 году бочка нефти будет ориентировочно торговаться на уровне 40-43 долларов. Выступая перед журналистами, исполнительный директор компании подчеркнул, что сейчас большое влияние на рынок углеводородов оказывает ситуация в американском финансовом секторе, а точнее курс доллара к мировым валютам.

Доллар девальвировал примерно на 20%, в этой ситуации нет смысла ожидать сколько-нибудь ощутимого роста нефтяных котировок, добавил Игорь Сечин. В то же время в правительстве придерживаются иной точки зрения. Например, глава Минэнерго Александр Новак ранее озвучивал позицию аналитиков своего ведомства, согласно которой баррель «черного золота» в будущем году может достигать ценовой отметки в 55 долларов, но средняя стоимость станет корректироваться на уровне 45 долларов за бочку сырой нефти.

Напомним, в агентстве «Инфоповод» ранее сообщалось, что Игорь Сечин еще в июне этого года предупреждал о завершении этапа высоких цен на нефть, но отмечал, что альтернативная энергетика пока все еще не в силах удовлетворить потребности в энергии со стороны мирового сообщества.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter