» » » Глава «Роснефти» предупредил о прекращении эры «нефтяного благоденствия»

версия для печати

Глава «Роснефти» предупредил о прекращении эры «нефтяного благоденствия»

По мнению главы компании «Роснефть» Игоря Сечина, эпоха высоких цен на нефть ушла в историю. Теперь человечество ждет новый этап развития, в основе которого будут заложены механизмы внедрения источников альтернативной энергии. В то же время бизнесмен подчеркнул, что альтернативная энергетика в течение длительного времени не сможет обеспечить все потребности современных производственных мощностей, поэтому нефть и газ сохранят статус ключевых энергоресурсов на протяжении долгосрочной перспективы.

Минимум до 2050 года углеводороды будут иметь основное значение в мировом производственном цикле, однако спрос на данный вид сырья уже не будет там высоким, который фиксировался до 2014 года. Средняя стоимость бочки «черного золота» будет торговаться на уровне 40 долларов, не исключена динамика роста цен, но существенного увеличения нефтяных котировок ожидать не стоит, полагает Сечин. Глава «Роснефти» также добавил, что рост мировой экономики замедлился, и такая тенденция будет сохраняться на протяжении ближайших нескольких лет.

Ранее западные эксперты Международного энергетического агентства также прогнозировали сохранение низкого спроса на нефть в течение ближайшего десятилетия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter