» » Новостройки Петроградского района СПб: от «Биографии» до ЖК «Мендельсон»

версия для печати

Новостройки Петроградского района СПб: от «Биографии» до ЖК «Мендельсон»

ЖК Петроградского района – самая желанная недвижимость для жителей СПб. Это престижная локация с внушительной исторической составляющей, сосредоточие элитной недвижимости, близость основных достопримечательностей города и самый центр Петербурга!

Новые жилые комплексы здесь, как правило, возводят компании с хорошей репутацией, многолетним опытом и большим портфелем сданных объектов. Новостройка от такого застройщика, да еще и в Петроградском районе – это уже само по себе свидетельство вашего хорошего вкуса и больших финансовых возможностей! 

Специалисты элитного отдела компании «М16-Недвижимость» рассказали, какие жилые комплексы в Петроградском районе пользуются наибольшим спросом среди покупателей и в чем преимущества каждого объекта.

ЖК «Биография»

Очень интересный проект от холдинга RBI, который будет состоять из новых и реставрированных домов. Комплекс возводят на условиях реновации, все имеющиеся сейчас застройки сносят, нетронутым останется только двухэтажный дом с мансардой, построенный еще в дореволюционный период, в конце XIX века. Историческое здание реставрируют и адаптируют для современного проживания, при этом фасад застройщик обещает максимально сохранить.

Новые дома также будут стилизованы под имеющееся здания ради сохранения единого архитектурного ансамбля. Застройщик обещает нам комплекс в стиле русского ампира, получившего свое распространение во времена правления Александра I и повального увлечения всем французским. Нетипичный для новостроек двор-курдонер завершит общую концепцию.

В продажу комплекс вышел совсем недавно, с тех пор цены пока выросли незначительно, однако к полной реализации проекта стоимость квартир подскочит в несколько раз. При этом необходимо отметить, что локация крайне перспективная: помимо того, что это самый престижный район города, новостройка возводится еще и в непосредственной близости к метро «Чкаловская».

Сегодня однокомнатная квартира площадью 45 м2 обойдется потенциальным жильцам «Биографии» в 7,7 миллиона рублей. Избирательным покупателям предлагают варианты с мансардными окнами, вторым светом, панорамными террасами, французскими балконами и другими оригинальными элементами.

ЖКSkandiClubb

Еще один проект бизнес-класса на Петроградской стороне, на этот раз застройщиком выступает шведская компания Bonava. Дома выполнены в стиле постмодерна, дополненного яркими фасадами, остеклением балконов от пола и террасами. Кстати, архитектурную концепцию комплекса также продумывали мастера из Швеции.

Без сомнения, на покупательский интерес влияет целый ряд факторов. Во-первых, расположение комплекса. Дома строятся в районе телебашни и Кантемировского моста, в нескольких минутах ходьбы от знаменитого петербургского Ботанического сада. Во-вторых, не последнюю роль играет репутация застройщика. Компания уже отметилась в Петербурге несколькими яркими проектами, а ее скандинавские «корни» усиливают доверие петербуржцев.

Интерес к проекту подогревает и его доступность: всего 4,7 миллиона рублей за продуманную студию площадью 33,1 м2 с просторным балконом! Для жилых комплексов в Петроградском районе такая ценовая политика – скорее исключение, чем правило. При этом покупателям предложена по-настоящему широкая линейка планировок: здесь и просторные студии, и классические планировки, и современные европейские форматы квартир. Число жилых комнат варьируется от 1 до 4.

ЖК «Европа Сити»

Через дорогу от предыдущего проекта «Группа ЛСР» реализовывает собственный квартал в сегменте «бизнес». Стоит отметить, что по форме здания перекликаются с проектом шведов, однако для внешнего оформления выбраны более натуральные и спокойные оттенки. Тем не менее, комплекс тоже получился очень стильным и цепляющим взгляд.

Популярность данного проекта обусловлена теми же причинами, что и в Skandi Clubb. «Группа ЛСР» – значимый для города и любимый петербуржцами застройщик. Кроме того, компания присутствует на рынке более 20 лет и ассоциируется у клиентов с надежностью. Словом, своего покупателя жилой комплекс нашел.

Цены здесь также вполне доступны и даже выгодны для исторической локации. За «однушку» с большой кухней (18,2 м2) и готовой отделкой застройщик просит всего 6,5 миллиона рублей. Особый интерес вызывают квартиры необычных, немного скругленных планировок с большими кухнями (до 27 м2), оснащенными 6 окнами!

ЖК «Мендельсон»

Данный объект, в отличие от остальных представленных в списке самых популярных ЖК Петроградского района, относится к элитным комплексам и интересен уже более солидным и статусным покупателям.

ЖК «Мендельсон» строится компанией «Балтийская коммерция» на Пионерской улице, в 500 метрах от «Чкаловской». Застройщик специализируется на проектах премиум-класса и дарит городу шедевры современного девелопмента!

К таковым относится и жилой комплекс «Мендельсон», который состоит из острых и скругленных линий, фактурных и гладких текстур, окон разных форм. В облике здания гармонично сочетаются контрастные по своему характеру элементы, а архитектурный стиль представляет собой новое прочтение конструктивизма.

Купить квартиру в ЖК «Мендельсон» можно по цене от 140 тысяч рублей за м2. Классические и европейские планировки, 1-4 спальни, открытые террасы с панорамой исторических локаций Петербурга – каждый клиент находит вариант по своему вкусу!

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter