» » В Нидерландах опубликован законопроект о реестре бенефициаров

версия для печати

В Нидерландах опубликован законопроект о реестре бенефициаров

Hill Consulting 31 марта 2017 года правительство Нидерландов опубликовало законопроект «О создании центрального реестра бенефициаров». В данный реестр войдет информация о конечных бенефициарных владельцах корпораций и других юридических лиц Нидерландов.

Реестр станет частью торгового реестра юридических лиц. Большая часть информации из реестра будет публично доступной. Для доступа к ней необходима регистрация и уплата пошлины.

Реестр будет содержать информацию о конечных бенефициарных владельцах компаний, учрежденных в Нидерландах, и юридических лиц, местом нахождения которых, согласно уставу, являются Нидерланды. Таким образом, в реестре будут отражены данные бенефициаров частных и публичных компаний с ограниченной ответственностью и голландских фондов (Stichting). Проект не обязывает иностранные юридические лица с основным местом ведения деятельности или представительством в Нидерландах, а также иностранные фонды, подавать информацию о своих бенефициарных владельцах в реестр.

Конечный бенефициарный владелец определяется как «физическое лицо, которое в конечном счете владеет или контролирует предприятие или юридическое лицо».

Публично доступной станет следующая информация о бенефициарах: имя, дата рождения, гражданство, страна проживания, объем доли, принадлежащей им в юридических лицах (в виде акций, голосующих прав или доли в капитале: 25-50%, 50-75% или 75-100%). Другая информация (номер и копия идентификационного документа лица, копии документов, удостоверяющих его долю в юридическом лице) будет доступна только государственным органам и подразделениям по расследованию финансовых преступлений. Проект предусматривает 18-месячный период после вступления законодательства о реестре в силу, в течение которого юридические лица должны подать информацию о своих бенефициарных владельцах.

Введение реестра бенефициаров является обязательством Нидерландов по имплентации четвертой «антиотмывочной» директивы ЕС.

Более подробно узнать о практике использования нидерландских компаний для оптимизации налогообложения, а также о том, что делать, если ваша компания попадает под раскрытие в реестре бенефициаров, вы можете на консультации в компании Hill Consulting.

Записаться на консультацию можно по телефону +7 (495) 788-86-67 или по форме обратной связи на сайте hill.ru.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter