» » » Кабмин утвердил льготную ипотеку под 13%

версия для печати

Кабмин утвердил льготную ипотеку под 13%

На сайте кабинета министров появилась информация о том, что глава правительства, Дмитрий Медведев, подписал постановление об утверждении программы льготной ипотеки. Данная программа будет действовать в рамках реализации антикризисного плана.

В документе подчеркивается, в последние месяцы значительно сократилось доступность ипотечного кредитования для населения страны из-за ухудшения экономической ситуации. Ряд банков вообще временно остановили мероприятия по выдаче жилищных кредитов или установили неподъемные ставки до 20 процентов годовых и выше.

Теперь кабмин определил порядок, по которому будут распределяться субсидии в объеме 20 миллиардов рублей между коммерческими банками и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Осуществляться это будет для того, чтобы компенсировать банкам недополученную прибыль.

Официально вступила в действие программа, согласно которой теперь на приобретенное первичное жилье, выданное с марта 2015 года до первого марта 2016 года, будет выдаваться ипотека под 13 процентов годовых, подчеркивается в документе.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter