» » » Власов: «Сбер» решил заработать легкие деньги на гражданах РФ

версия для печати

Власов: «Сбер» решил заработать легкие деньги на гражданах РФ

Власов: «Сбер» решил заработать легкие деньги на гражданах РФ С 1 августа в «Сбере» повысится комиссия за уведомления по картам до 70 рублей и для социальных до 40 рублей. Эксперты уверены, что такой ход принесет банку легкие и быстрые деньги.

Сам «Сбер» прокомментировал повышение комиссии ростом бизнеса, увеличением количества транзакций и уведомлений по ним.

Василий Власов, парламентарий Государственной думы РФ в беседе с порталом «360» отметил, что уведомления подключены практически у всех держателей карт «Сбера». Популярна такая услуга прежде всего из-за мошенников, которые в последнее время активизировались, а смс-сообщения помогают оперативно следить за состоянием счета.

«При расчете на 100 000 000 человек, дополнительные 10 рублей "подарят" организации 1 млрд рублей», — отметил Власов.


Данный подход по мнению депутата не самый верный, при том что значительная часть пользователей финорганизации — это пенсионеры.

«Крупные компании не должны зарабатывать таким образом себе миллиарды. Ситуацию надо проверить, есть достаточно много других отраслей, где "Сбер" может получить прибыль, то же строительство», — пояснил депутат.


Власов считает, что банки должны отменить нововведение, запрос уже направлен в ЦБ или ФАС.

Однако Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets, считает повышение платы за уведомление сможет увеличить конкурентоспособность банковской сферы, так как между учреждениями начнется борьба за клиентов. Также специалисты отметили, что в зарубежных банках такие услуги стоят на порядок выше.

Стоит отметить, что о повышении комиссии за уведомление объявили и в ВТБ, картодержатели будут теперь платить 79 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter