» » » Обнуление по доходам для россиян с вкладами ожидают с 15 июля 2022 года

версия для печати

Обнуление по доходам для россиян с вкладами ожидают с 15 июля 2022 года

Обнуление по доходам для россиян с вкладами ожидают с 15 июля 2022 года Граждане, которые располагают банковскими вкладами рискуют остаться без прибыли. Держателей предупредили о потери привлекательности банковских вкладов.

Напомним, что в марте 2022 года ставки по банковским вкладам рекордно увеличились до 20%, хранение средств по таким продуктам принесло их держателям достаточно существенную прибыль в кошельки.

На сегодня максимальная ставка по депозитам составляет 7%, при этом годовая инфляции выросла до 11,6% годовых. При расчете, доходность по вкладам сходит на нет, а в некоторых случаях уходит в «минус». Инфляционные потери возместить посредством банковских вкладов не получится.

Кроме того, уже 22 июля Центробанк намерен понизить ключевую ставку, что опять напрямую повлияет на ставки по депозитам, уточняют в «Primpress».

Наиболее востребованным продуктом среди вкладов до сих пор являются краткосрочные вложения, однако после открытия мартовских вкладов, 90% россиян продлили свои депозиты и не стали снимать деньги.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter