» » » Юрист Казанов рассказал, как оформить кредит и избежать ошибок

версия для печати

Юрист Казанов рассказал, как оформить кредит и избежать ошибок

Юрист Казанов рассказал, как оформить кредит и избежать ошибок Герман Казанов, юрист фирмы «Ялилов и Партнеры», член Ассоциации юристов РФ рассказал о правилах оформления кредитных продуктов. Специалист предостерег от ошибок и объяснил, как избежать навязывания доппродуктов.

Казанов в беседе с «Известиями» пояснил, что кредитная организация формирует условия под каждого отдельного заемщика. Устанавливаются правила погашения задолженности и процент. Также выявляются риски и необходимость заключения допсоглашений.

Основным нарушением является условие, когда клиенту предлагают платить только по безналу, а также начисление процентов идет на проценты, а не на основную сумму.

При оформлении кредита, клиент может отказаться от допуслуг, если заемщик соглашается, то в договоре должна быть указана полная стоимость дополнительных опций. При обязательном включении в договор страхования жизни и здоровья пункт является нарушением.

Кроме того стоит обратить внимание на раздел взаимодействия с заемщиком при взыскании просроченной суммы. Если условия отличаются от общепринятых, то они являются неправомерными.

Сами заемщики должны использовать средства в соответствии с целевыми особенностями, при нарушении этого пункта, банк может потребовать погасить всю сумму кредита в короткий срок.

Оговоренные условия с банком действуют в течение 5-ти рабочих дней, именно столько банк не может их менять, а клиент должен сообщить о своем желании заключить договор. При превышении конечной суммы, указанной в договоре, клиент имеет право выяснить, на каком основании она изменилась.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter