» » » Россиян предупреждают о новых мошенниках, которые действуют от имени Агентства по страхованию вкладов

версия для печати

Россиян предупреждают о новых мошенниках, которые действуют от имени Агентства по страхованию вкладов

Россиян предупреждают о новых мошенниках, которые действуют от имени Агентства по страхованию вкладов Звонки с жалобами на мошенников начали получать представители агентства.

За последний месяц звонки с жалобами на мошеннические действия агентство стало получать чаще. Основной целью недобросовестных граждан является завладение средствами российских граждан.

В сообщении госкорпорации, указано, что мошенники пытаются действовать от имени АСВ. Также представители напомнили, что основные виды деятельности агентства — это страхование вкладов, оздоровление финансовых организаций, НПФ, курировние ликвидационных процедур.

При возникновении подозрений поступающих звонков, гражданам советуют перезвонить на горячую линию АСВ или обращаться в официальные группы соцсетей.

Ранее АСВ внесли предложение по защите заемщиков. Агентство предлагало фиксацию ставки и ограничение наложения штрафов в случае просрочек. Также стало известно, что Федеральная служба судебных приставов ограничивает взыскание с российских граждан, которые участвуют в СВО.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter