» » » Сбербанк понизил ставку по первоначальному взносу до 10%

версия для печати

Сбербанк понизил ставку по первоначальному взносу до 10%

По информации из сообщения Сбербанка следует, что с 23 июля 2021 года, банк понизил сумму минимального взноса с 15% до 10% по ипотечному кредитованию. Новшество касается сразу трех жилищных программ кредитования.  Теперь, заявителю для возможности оформить ипотеку на более выгодных условиях, необязательно быть зарплатным участником банка. Достаточно предъявить документы подтверждающие доход.

Сниженный первоначальный взнос применим, как к новому готовому жилью, так и к только строящейся недвижимости. Сбербанк стоит на пути увеличения доли ипотечного кредитования. По  данным за прошлый месяц, банк выдал порядка 96 тысяч ипотечных кредитов. Их общая сумма составила 269 млрд  рублей, это в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Центральный Банка Российской Федерации, напротив, с осторожностью относится к подобным действиям, так как считает, что понижение первоначального взноса может привести к уязвимости самого банка. В связи с чем, Центробанк принял решение вернуть к допандемийному уровню макропруденциальные надбавки. Решение вступает в силу с 1 августа текущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter