» » » Пенсии будут начислять только на карты "МИР"

версия для печати

Пенсии будут начислять только на карты "МИР"

Российские банки обязуются с июля 2020 года начислять пенсии и любые социальные выплаты только на пластиковые карты, поддерживаемые платежной системой "МИР". Об этом сообщили СМИ и уточнили, что соответствующее требование прописано в федеральном законодательстве, посвященном модернизации платежного сектора.

Власти призывают граждан не медлить и поторопиться, так как если к указанным срокам карта не будет оформлена, то выплаты на банковский счет могут приостановиться. В законе также отмечается, что карта "МИР" пенсионера должна быть именной, то есть на ней должны быть выбиты имя и фамилия владельца.

Чтобы оформить карту может потребоваться не менее семи дней, однако для банка может потребоваться больше времени. Каждый пенсионер должен помнить, что если до указанных властями сроков пенсионер не успеет оформить карту, то его пособие никуда не денется.

Если старая карты была выпущена СберБанком, то кредитная организация в автоматическом режиме откроет новый счет, и с него можно будет снять деньги. Пенсионер имеет право отказаться от услуг банка и сможет получать свое пособие напрямую в отделении Почты России. Пенсию доставит почтальон.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter