» » » Руководство Газпромбанка ожидает, что ипотечные ставки до конца года не изменятся

версия для печати

Руководство Газпромбанка ожидает, что ипотечные ставки до конца года не изменятся

В руководстве Газпромбанка прогнозируют сохранение ипотечных ставок на российском рынке примерно такими как сейчас вплоть до конца 2020 года. Об этом журналистам рассказал Алексей Попович, входящий в состав правления кредитного учреждения и занимающий пост вице-президента банка.

Он также подчеркнул, что скорее всего, в этом году Банк России не станет корректировать ключевую ставку. Именно поэтому вряд ли Газпромбанк или какой-нибудь еще игрок рынка решится на резкое изменение ипотечной политики.

По словам топ-менеджера, условия жилищного кредитования должны остаться примерно такими, какие есть сейчас. По крайней мере изменений не стоит ожидать до будущего года.

Однако Попович напомнил, что российский регулятор может пойти до конца года на корректировку монетарного курса. Поэтому тоже полностью гарантировать сохранение ключевой ставки на действующем уровне нельзя, резюмировал член правления Газпромбанка.

Ранее ЦБ сообщал, что на российском рынке средняя ипотечная ставка сейчас составляет 7,32% годовых.Флагманские позиции в этом сегменте кредитования все еще удерживают Сбербанк и группа ВТБ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter