» » » Сбербанк начал взимать комиссии за переводы денег через банкоматы

версия для печати

Сбербанк начал взимать комиссии за переводы денег через банкоматы

Теперь клиенты Сбербанка за перевод денег через банкоматы начали платить комиссию в размере 1% от суммы средств. Об этом сообщила газета «Коммерсант». При это отменяется лимит на перевод денежных средств при их отправке через терминалы.

Новые правила перевода денежных средств касаются не только других банков, но и клиентов самого Сбербанка. Однако стоит отметить, что только в марте текущего года пресс-центр крупнейшего российского госбанка заявлял, что топ-менеджмент не планирует вводить комиссии для клиентов, которые отправляют деньги через банкоматы на общую сумму не выше 50 000 рублей в месяц.

На этой неделе администрация Сбербанка уже подтвердила факт введения соответствующего сбора. Она подчеркнула, что в настоящее время подавляющее большинство клиентов госбанка пользуется интернет-банкингом. Например, через систему «Сбербанк Онлайн» можно ежемесячно без комиссии отправлять до 50 000 рублей. Такая система действует и при отправке денег через СМС-сообщение.

По мнению экспертов, Сбербанк пошел на введение транзакционных сборов при отправке денег через терминалы, чтобы снизить масштабы их применения.

Не исключено, что в рамках оптимизации планируется сократить число банков и простимулировать граждан активнее пользоваться дистанционными формами перевода капитала.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter