» » » Goldman Sachs: Банк России начнет агрессивно понижать ключевую ставку

версия для печати

Goldman Sachs: Банк России начнет агрессивно понижать ключевую ставку

Аналитики финансовой группы Goldman Sachs прогнозируют, что Банк России будет агрессивно смягчать монетарную политику. Эксперты проанализировали поведение российского регулятора в предыдущие периоды и теперь считают, ЦБ не остановится на достигнутом и будет дальше понижать ключевую ставку.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее также допускала вероятность более существенного понижения ставки, ее в этом поддерживает Министерство финансов. В последнем отчете Goldman Sachs говорится, что сейчас инфляция в российской экономике составляет около 3,8% в годовом выражении. К концу текущего она может снизиться до 3,5%.

Если это действительно произойдет, то уже на декабрьском совещании совета директоров ЦБ будет принято эпохальное решение о понижении ключевой ставки до 6% годовых. В первой половине 2020 года при сохранении глобальной финансовой стабильности ключевая ставка будет понижена до 5,5%.

Отметим, что аналогичный прогноз недавно опубликовали аналитики Сбербанка, отмечавшие, что в течение ближайших месяцев мы будем наблюдать смягчение монетарной политики регулятора на фоне рекордно низкой инфляции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter