» » » Глава Минфина поддерживает политику ЦБ по снижению ключевой ставки

версия для печати

Глава Минфина поддерживает политику ЦБ по снижению ключевой ставки

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что полностью поддерживает политику Банка России по снижению ключевой ставки. О намерении постепенно смягчать денежно-кредитную политику глава ЦБ Эльвиру Набиуллина рассказала ранее в интервью телеканалу CNBC.

Она допустила, что на ближайшем заседании совета директоров ЦБ ставка может снизиться еще на четверть процентного пункта. Причем она даже не исключила и такого варианта, при котором снижение ключевой ставки может быть более существенным. Антон Силуанов подчеркнул, что более активное понижение ключевой ставки создаст условия для ускоренного развития экономики в целом.

Кредиты будут выдаваться на более привлекательных условиях, дешевые деньги будут вливаться в экономику, создавая предпосылки для ее более решительного роста. В Министерстве финансов уверены, что благодаря низкой инфляции будет возможно дальнейшее понижение ключевой ставки.

По итогам лета текущего года ставка Центрального банка была снижена на 75 базисных пунктов. Некоторые аналитики полагают, что регулятор при необходимости может и увеличить ставку, если инфляция вдруг начнет набирать обороты. именно для этого Банк России ранее снял мораторий на ужесточение монетарной политики.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter