» » » Сбербанк начал продавать продукты по страхованию премиальной недвижимости

версия для печати

Сбербанк начал продавать продукты по страхованию премиальной недвижимости

  • Сбербанк расширил продуктовую линейку по страхованию имущества физлиц, дополнив ее новыми премиальными продуктами.
  • Новые продукты ориентированы на владельцев дорогостоящей недвижимости и позволяют застраховать квартиру на сумму до 30 млн руб. и дом на сумму до 35 млн руб. без осмотра.
  • В течение всего срока действия договора клиента будет сопровождать персональный менеджер.

В Сбербанке стартовали продажи новых продуктов по страхованию имущества для владельцев пакета услуг «Сбербанк Первый» — «Защита квартиры Люкс» и «Защита дома Люкс». Программы предусматривают страхование квартир на сумму до 30 млн рублей и загородных домов на сумму до 35 млн рублей. Оформить договоры можно в любом отделении «Сбербанк Первый» по всей России.

«Защита квартиры Люкс» и «Защита дома Люкс» — новые коробочные продукты компании «Сбербанк страхование», которые предполагают максимально упрощенный порядок заключения договора. Осмотр объектов недвижимости перед заключением договора не требуется. Для оформления полиса нужно всего два документа — паспорт страхователя и свидетельство права собственности либо выписка из ЕГРП.

После заключения договора у каждого клиента появляется персональный менеджер, к которому можно круглосуточно обратиться за консультацией по всем вопросам, связанным с договором. В том числе менеджер будет полностью сопровождать клиента при наступлении и урегулировании страхового случая.

Дополнительно в обе программы включены телекоммунальные сервисы, пользоваться которыми можно неограниченное количество раз в течение срока действия договора. Это — консультирование по вопросам эксплуатации и обслуживания застрахованного имущества, а также помощь в организации бытового ремонта со скидкой от партнеров ООО СК «Сбербанк страхование».

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:
«Ранее мы предлагали коробочные продукты по страхованию имущества со страховыми суммами до 2 млн рублей для квартир и до 1,25 млн рублей — для загородных домов. Анализ потребностей наших клиентов выявил спрос на аналогичные программы и для владельцев дорогостоящей недвижимости. Отличительная особенность коробочных продуктов — максимальная простота оформления, защита от всех наиболее распространенных рисков, заранее определенные размеры страховых сумм. В то же время, если клиент захочет застраховать имущество на более крупные суммы или от нестандартных рисков, мы предложим ему индивидуальные условия страхования».

По программам «Защита квартиры Люкс» и «Защита дома Люкс» страховой защитой обеспечены: отделка и инженерное оборудование объектов недвижимости, находящееся в них движимое имущество; гражданская ответственность собственника за вред, который может быть причинен соседям; а также по программе «Защита дома Люкс» — конструктивные элементы домов и дополнительные постройки.

Имущество страхуется от таких неприятных событий, как пожар, залив, взрыв, удар молнии, стихийные бедствия, причинение ущерба при перепланировке соседних помещений, кража или уничтожение имущества в результате незаконного проникновения в помещение, и от других рисков.

Стоимость полиса зависит от площади объекта, вида отделки и от выбранного варианта страховой суммы и составляет от 19,5 тыс. рублей для продукта «Защита квартиры Люкс» и от 13,5 тыс. рублей — для продукта «Защита дома Люкс».

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter