» » » Сбербанк увеличил объем карточного кредитования на 94 млрд рублей с января по ноябрь этого года

версия для печати

Сбербанк увеличил объем карточного кредитования на 94 млрд рублей с января по ноябрь этого года

В течение 11 первых месяцев этого года Сбербанк резко нарастил объем карточного кредитования. Кредитный портфель госбанка в карточном сегменте увеличился в этот период на 94 миллиарда рублей. В аналогичном периоде прошлого года Сбербанк смог нарастить показатели в этом сегменте только на 34 миллиарда рублей, говорится в заявлении кредитной организации. Теперь суммарно россияне пользуются кредитными картами Сбербанка в размере более 550 миллиарда рублей.

В банке высказали мнение, что рекордный прирост карточного кредитования стал ответной реакцией населения розничных и корпоративных клиентов на смягчение условий использования данного продукта. Кроме этого, сумма кредитования в карточном сегменте выросла за счет увеличения лимита по картам для уже действующих и надежных клиентов. Параллельно Сбербанк привлекает новых клиентов путем введения различных бонусных программ и снижения ставок по кредитным картам.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным ряда СМИ, клиенты Сбербанка столкнулись в преддверии новогодних праздников с проблемой нехватки наличных денег в банкоматах кредитной организации. В банке позже опровергли эту информацию, но добавили, что отдельные случаи могли иметь место.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter