» » » Президент РФ обсудил варианты расширения объемов кредитования АПК с главой Россельхозбанка

версия для печати

Президент РФ обсудил варианты расширения объемов кредитования АПК с главой Россельхозбанка

Российский лидер Владимир Путин и глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в конце этой недели обсудили варианты увеличения показателей кредитования сельского хозяйства в 2018 году. Глава кредитной организации рассказал президенту, что кредитный портфель Россельхозбанка уже преодолел отметку в один триллион рублей.

В перспективе банк готовится существенно расширить список льготных кредитных программ для предприятий агропромышленного комплекса. Россельхозбанк продолжается оставаться одним из лидеров среди российских финучрежений по показателям розничного и корпоративного кредитования, подчеркнул Патрушев. Особое внимание в своей кредитной политике Россельхозбанк уделяет финансовой поддержке малых и средних сельхозпроизводителей в сельской местности.

Патрушев выразил благодарность главе государства за то, что тот отдал распоряжение докапитализировать Россельхозбанк. В доле финансовой поддержки АПК кредитная организация имеет портфель в 30% от всего объема кредитования данного сегмента. В настоящее время сельхозпроизводители при выполнении всех требований банка могут привлечь крупный кредит на развитие производства по ставке не выше 5% в год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter