» » » КБ «Преодоление» покинул российский рынок по решению ЦБ

версия для печати

КБ «Преодоление» покинул российский рынок по решению ЦБ

Центробанк РФ постановил 22 декабря вывести с российского рынка финуслуг банк «Преодоление». Об этом регулятор сообщил на своем сайте. Этот банк входил в систему депозитного страхования, по объему активов он располагался на 436-ой строчке. ЦБ уточнил, что основной причиной отзыва лицензии стали многочисленные нарушения нормативно-правовой базы регулятора со стороны «Преодоления».

Также эта кредитная организация имела прямое отношение к операциям по легализации криминальных доходов. Действующий топ-менеджмент банка полностью отстранен от занимаемых постов, а команда временных управляющих начнет анализировать ситуацию, сложившуюся в кредитной организации на момент отзыва банковской лицензии. Не исключено, что топ-менеджеры занимались целенаправленным выведением активом, чтобы обанкротить организацию и прекратить исполнение обязательств перед контрагентами.

Напомним, ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что ровно неделю назад в минувшую пятницу лицензии лишился банк «Солидарность» по аналогичным причинам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter