» » » Внешэкономбанк станет площадкой для проектного финансирования

версия для печати

Внешэкономбанк станет площадкой для проектного финансирования

Правительство РФ готовится сделать из Внешэкономбанка институт проектного финансирования. Уже с 2018 года в России всеми важнейшими инфраструктурными проектами федерального значения будет заниматься ВЭБ в рамках программы по перезапуску инвестиционного процесса в государстве. Об этом сообщили отечественные деловые издания со ссылкой на источник в правительстве.

В минувший понедельник в ходе правительственного совещания в присутствии вице-премьера Игоря Шувалова было принято решено, что теперь ВЭБ должен переформатироваться в новый институт, который будет оказывать поддержку крупнейшим проектам в России. Решение перевести ВЭБ на новый уровень развития принято в связи с тем, что сейчас практически все российские банки крайне неохотно занимаются финансированием крупных федеральных проектов и предпочитают выступать инвесторами для предпринимательского сектора и населения.

В этой ситуации есть необходимость создания новой государственной корпорации, которая счет финансовой поддержки правительства станет инвестором для таких масштабных проектов. Идея передачи вышеназванных функций ВЭБу озвучивалась в кабмине еще несколько месяцев назад. Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что Внешэкономбанк смог выйти из состояния финансового кризиса и демонстрирует прирост по всем основным показателям.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter