» » » В России может появиться банк для финансирования исключительно военных предприятий

версия для печати

В России может появиться банк для финансирования исключительно военных предприятий

На российском рынке может появиться новый госбанк, который займется финансированием исключительно военно-промышленного комплекса. Авторами проекта выступают российские государственные банки, которые таким способом готовятся обходить новые санкции, введенные Вашингтоном в отношении Москвы.

Этот банк будет заниматься инвестиционной поддержкой предприятий ВПК и формально станет независимым финансовым институтом, сообщили западные СМИ со ссылкой на свои источники. Причем не исключается, что капитал банка будет формироваться из средств группы ВТБ и Сбербанка. Решение о создании инвестиционного института для ВПК было принято крупнейшими российскими кредитными учреждениями из-за опасения, что они могут оказаться под западными санкциями за сотрудничество с Минобороны и военными предприятиями страны.

Представители отечественного банковского сектора пока никак не прокомментировали поступившую информацию, но известно, что американцы готовят новый пакет антироссийских санкций с целью нанесения очередного удара по стабильности финансового сектора РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter