» » » В Госдуме исключили вариант аннулирования лицензии КБ «Открытие»

версия для печати

В Госдуме исключили вариант аннулирования лицензии КБ «Открытие»

В российском парламенте исключают вариант отзывы банковской лицензии у КБ «Открытие». Как отметил депутат Госдумы Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет нижней палаты парламента по финрынку, вариант аннулирования лицензии «Открытия» маловероятен.

Он подчеркнул, что после отзыва банковской лицензии у «Югры» ЦБ вряд ли пойдет на новое экстренное решение в отношении российского крупного банка. А «Открытие» как раз выступает системным российским банком. По крайней мере на ближайшие планы регулятор не рассматривает варианты ограничения работы этой кредитной организации или тем более отзыва ее лицензии. Сейчас КБ «Открытие» имеет достаточный запас капитала и может в полном объеме исполнять обязательства перед контрагентами, уверен депутат.

Напомним, ранее поступала информация, что банк «Открытие» столкнулся с финансовыми проблемами и может в любой момент прекратить операции по исполнению обязательств перед партнерами. Однако почти сразу же эта информация был опровергнута, а пресс-центр «Открытия» заявил, что наличие достаточного объема ресурсов позволяет банку держаться на рынке и сохранять прочных позиции во всех сегментах обслуживания юридических и физических лиц.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter