» » » Закрытие «Югры» развалит российскую банковскую систему - Делягин

версия для печати

Закрытие «Югры» развалит российскую банковскую систему - Делягин

Из-за агрессивной «зачистки» регулятором банковского рынка России создаются очень сложные условия для развития отечественной экономики, такого мнения придерживается Михаил Делягин. Директор Института проблем глобализации также отметил, что действия Центробанка могут привести к развалу всей банковской системы РФ.

Столь громкое заявление Михаил Геннадьевич сделал после того как на всю страну «прогремела» новость о том, что ЦБ решил ввести временную администрацию в банке «Югра». Эксперты банковского сектора полагают, что «Югра» не будет ликвидирована, Центробанк скорее пойдет на финансовое оздоровление.

Забирать лицензию у банка с колоссальным объемом вкладов частных и юридических лиц, не логично, это может пошатнуть и без того неустойчивую экономику страны, такого мнения придерживаются многие финансовые аналитики.

По прогнозам руководителя Аналитического кредитно-рейтингового агентства Кирилла Лукашука, регулятор может опробовать на «Югре» новую схему санации, которая будет проходить под чутким контролем со стороны ЦБ.

«За последний месяц акционеры банка «Югра» в рекордно короткие сроки нашли средства для пополнения резервов по рекомендации ЦБ. Это доказывает высокую надёжность банка по выполнению своих обязательств перед кредиторами и клиентами», - поясняет А.Нефедов, глава «Югры».

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter