» » » Главу Центробанка обвинили в крахе банка «Югра»

версия для печати

Главу Центробанка обвинили в крахе банка «Югра»

Представитель ЛДПР, депутат Владимир Сысоев выразил мнение, что в проблемах с банком «Югра» виновата лично глава ЦБ РФ Эльвира Набиулина.

Член высшего совета ЛДПР особо подчеркнул, что во время переизбрания руководителя ЦБ его партия голосовала против кандидатуры Набиулиной.

«Потери миллиардов рублей, обманутые вкладчики, дольщики — это все следствие крайне низкого надзора ЦБ»,
- сказал В.Сысоев. По его мнению, действия Банка Росси негативно действуют на финансовую сферу и снижают доверие к банкам и Набиулиной необходимо добровольно подать в отставку.

Банк России ввел временную администрацию в банке «Югра» на полгода в понедельник. Топы банка и его акционер Алексей Хотин находятся в России и намерены быть с банком до полного финансового оздоровления кредитной организации.

Специалисты по банковской деятельности видят все основания для финансового оздоровления «Югры». Руководитель Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян обсновывает свое мнение тем, что претензии ЦБ к «Югре» не столь значительны, чем к Татфондбанку. Депутат Анатолий Аксаков отметил большой размер банка и высказал пожелание о его санации.

Роман блинов из Международного финансового центра Роман Блинов также «голосует» за финансовое оздоровление из-за большого объема вкладов частных и юридических лиц — более 180 млрд рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter