» » » «РИТЦ Банк» и «Айви Банк» остались без лицензии

версия для печати

«РИТЦ Банк» и «Айви Банк» остались без лицензии

ЦБ РФ продолжает демонстрировать политику по расчистке банковского сектора России, 29 мая регулятор принял решение вывести с рынка «РИТЦ Банк» и «Айви Банк», аннулировав их лицензии. В заявлении пресс-центра Банка России отмечается, что обе кредитные организации не исполняли требования отечественного банковского законодательства, а топ-менеджмент не исправил финансовое положение игроков даже после того, как регулятор заставил его это сделать.

Все вышеперечисленные банки занимались реализацией сомнительных финансовых схем, выдавали кредиты тем категориям клиентов, чья реальная платежеспособность не проверялась должным образом. Помимо этого, отметил регулятор, оба банка занимались выводом валютных активов с применением нескольких механизмов. В результате такой политики коммерческие банки практически полностью утратили свои резервы и потеряли возможности для исполнения обязательств перед клиентами и партнерами.

Только «Айви Банк» являлся участником системы депозитного страхования, поэтому его клиенты (в отличие от клиентов «РИТЦ Банка») имеют право претендовать на страховое возмещение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter