» » » Банк Barclays предложил своим клиентам уникальную дебетовую карту

версия для печати

Банк Barclays предложил своим клиентам уникальную дебетовую карту

Один из крупнейших банков Европы Barclays выпустил дебетовую карту, которая оснащена обновленной системой защиты от кражи денежных средств. Такая пластиковая карта еще более защищает деньги ее владельца, так как позволяет установить дневной лимит операций, сообщили в пресс-центре кредитного учреждения. В частности, во время удаленной операции с помощью банковской карты (например, во время покупок товаров или услуг) держатель карты сможет тратить только определенную сумму денег.

Например, можно установить дневной лимит в размере 300 фунтов стерлингов, и никакие мошенники не смогут украсть денежные средства, хранящиеся на карте, так как она автоматически будет блокироваться в случае попытки взлома системы защиты банковского счета. В Великобритании растет активность финансовых мошенников, только в 2016 году были зафиксированы около 1,9 млн случаев кражи денег с пластиковых карт. Поэтому первыми станут пользоваться такой картой рядовые британцы. Большое число таких мошеннических операций фиксируется в сфере интернет-торговли.

В пресс-центре Barclays подчеркнули, что система безопасности мобильных платежей будет совершенствоваться и дальше, так как мошенники тоже не стоят на месте и внедряют новые технологии для кражи денег рядовых граждан.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter