» » » Правительство докапитализирует Россельхозбанк на 30 млрд рублей

версия для печати

Правительство докапитализирует Россельхозбанк на 30 млрд рублей

Правительство РФ окажет дополнительную финансовую поддержку Россельхозбанку, заявил в Госдуме премьер Дмитрий Медведев. В настоящее время рассматриваются вариант докапитализации этого кредитного учреждения на сумму до 30 миллиардов рублей. Премьер подчеркнул, что государственная поддержка Россельхозбанка крайне необходима, так как этого игрок выступает одним из ведущих инвесторов для агропромышленного комплекса.

Пока правительств располагает суммой в 10 миллиардов рублей для докапитализации РСХБ, однако в ближайшее время будет принято решение дополнительно изыскать еще 20 миллиардов рублей, чтобы существенно улучшить платежеспособность этого учреждения. Всего на поддержку сельскохозяйственного сектора правительство планирует выделить 210 миллиардов рублей.

В текущем году и в последующий период власти РФ продолжат политику финансовой поддержки АПК, так как данное направление входит в список наиболее приоритетных в экономической политике правительства, добавил Медведев, отвечая на вопросы парламентариев о формах развития сельского хозяйства на ближайшие годы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter