» » » Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка попытаются оспорить решение об отзыве лицензий

версия для печати

Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка попытаются оспорить решение об отзыве лицензий

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка объявили о намерении оспорить решение ЦБ об аннулировании лицензий этих кредитных учреждений. Об этом сообщил представитель вкладчиков банков Дмитрий Бердников. Он подчеркнул, что его группа намерена в Верховном суде РФ спорить решение Центробанка, соответствующее исковое заявление по почте уже направлено в судебный орган.

Напомним, Татфондбанк и Интехбанк, как сообщало агентство «Инфоповод», лишились лицензии в начале марта текущего года. Свое решение регулятор мотивировал тем, что эти татарстанские кредитные организации занимались рискованной инвестиционной политикой и участвовали в сомнительных операциях, которые могли завершиться банкротством и срывом обязательств перед контрагентами. Однако вкладчики Татфондбанка и Интехбанка уверены, что эти банки не причастны к теневым схемам, а аннулирование их лицензий несет риски потери большей части размещенных на счетах средств в качестве депозитов.

Но руководство Банка России, напротив, уверено, что Татфондбанк и Интехбанк имели прямое отношение к теневым схемам и могли спровоцировать осложнение обстановки в отечественном банковском секторе, так как являлись крупными игроками финрынка. Позже с поста главы Нацбанка Татарстана был освобожден Мидхат Шагиахметов. Сторонние наблюдатели подчеркнули, что причиной увольнения чиновника стала неблагоприятная ситуация в банковском сектора республики.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter