» » » Вкладчикам Тальменка-банка и КБ «Новация» заплатят 2,63 млрд рублей

версия для печати

Вкладчикам Тальменка-банка и КБ «Новация» заплатят 2,63 млрд рублей

Вкладчики Тальменка-банка и КБ «Новация» смогут получить 2,63 млрд рублей в качестве страхового возмещения.  В конце текущей недели в пресс-центре Агентства по страхованию вкладов подчеркнули, что инвесторы КБ «Новация» получат страховое возмещение на сумму не менее 1,5 миллиарда рублей. При этом порядка 540 российских вкладчиков, являющихся инвесторами этой кредитной организации, смогут получить возмещение в общем размере не менее 53 миллионов рублей, так как имели счета для предпринимательской деятельности.

Также возмещение в рамках действующего законодательства смогут получить клиенты Тальменка-банка, имеющие на его депозитных счетах вклады не более 1,4 миллиона рублей до отзыва банковской лицензии. Напомним, Банк России аннулировал лицензии этих двух кредитных организаций 23 января текущего года. Позже было объявлено, что банками-агентами для произведения выплат страхового возмещения избраны Россельхозбанк, АК Барс и РНКБ. Тальменка-банк и КБ «Новация» еще  конце прошлого года столкнулись с нехваткой ликвидности и сообщили о своих проблемах руководству ЦБ.

Кредитные организации были подвержены проверке, в ходе которой регулятор установил признаки вывода активов с их счетов и риски преднамеренного банкротства. Из-за возникшей опасности срыва обязательств перед контрагентами Банк России не стал оттягивать время и оперативно аннулировал лицензии данных учреждений с последующим выведением их с российского рынка финансовых услуг.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter