» » » Sberbank CIB произведет выпуск облигаций для компаний в юанях

версия для печати

Sberbank CIB произведет выпуск облигаций для компаний в юанях

Инвестиционная структура Сбербанка Sberbank CIB поможет российским компаниям прилечь дополнительные капиталы путем выпуска облигаций, номинированных в китайской валюте. Переговоры с партнерами инвестподразделение российского госбанка уже провело, сообщил представитель топ-менеджмента Sberbank CIB Игорь Буланцев.

Торопиться в направлении выпуска облигаций в юанях Сбербанк не станет, осенью текущего года выпуска этого пакета не будет, подчеркнул Буланцев. А вот в 2017 году выпуск может быть произведен, так как отечественные компании заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций. Растет популярность инвестиций в китайской валюте, так как партнерами российских компаний становятся банки и корпорации из Китая.

Ранее Сбербанк выпускал облигации только в западных валютах и один раз реализовал пакет ценных бумаг, номинированный в рублях. Теперь, по мере роста популярности китайской нацвалюты, крупнейший отечественный госбанк станет одним из первых кредитных институтов, который займется реализацией активов в юанях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter