» » » Правительство Турции окажет поддержку своим банкам, попавшим под санкции РФ

версия для печати

Правительство Турции окажет поддержку своим банкам, попавшим под санкции РФ

После того, как российское правительство заявило о введении экономических санкций против турецких компаний и банков, Анкара составила план действий по оказанию финансовой поддержки своим бизнесменам и банкирам. Турецкое Агентство по банковскому регулированию заявило, что льготные кредиты получат не только коммерческие банки, попавшие под санкционное давление России, но и предприятия, занятые в сельском хозяйстве, строительстве и туризме.

В Анкаре пройдет заседание руководителей крупнейших коммерческих банков Турции, на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба дочерних кредитных организаций, работающих на территории Российской Федерации. В настоящее время турецкие банки, имеющие представительства на российском рынке, справляются со всеми возникшими трудностями самостоятельно. Но в случае необходимости турецкий регулятор направит им финансовую помощь, подчеркнул Мехмет Али Акбар, глава Агентства по банковскому регулированию.

Ранее представитель российского правительства, вице-премьер Аркадий Дворкович, заявлял, что сейчас кабмин работает над ужесточением экономических ограничений против турецких компаний и банков. О каких именно ограничениях идет речь вице-премьер не уточнил.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter