» » » ЦБ России предписал четырем украинским банкам прекратить работу в Крыму

версия для печати

ЦБ России предписал четырем украинским банкам прекратить работу в Крыму

ЦентробанкПредписание касается самого крупного КБ Украины - Приватбанка, а также Всеукраинского акционерного банка, банка "Киевская Русь" и Имэксбанка.

Согласно предписанию, эти организации, начиная с сегодняшнего дня, 21 апреля, должны прекратить работу в Крыму и Севастополе.

Причиной такого решения, ЦБ называет неисполнение указанными организациями обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Принятое регулятором решение подразумевает полный запрет для данных организаций на осуществление деятельности на территории Крыма. Компенсация вкладов клиентам будет проводиться Фондом защиты вкладчиков в установленном порядке.

Всем желающим продолжать свою работу в Крыму, ЦБ России предписал до 17 апреля 2014 года подать соответствующее заявление. Но ни один из банков Украины этого не сделал. По данным ЦБ России, на момент присоединения в Крыму действовали отделения и филиалы восьмидесяти банков с украинской лицензией. Среди них два самостоятельных крымских банка - Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР) и банк "Морской". В настоящее время обе эти организации сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.

Сейчас место украинских банков в Крыму занимают российские финансовые организации. На полуострове присутствуют сейчас напрямую Российский национальный коммерческий банк, Генбанк. Работает и банк "Россия", который пока не начал оказывать услуги населению. Деятельность начали Джаст-банк, который обслуживает только юридических лиц, и Крайинвестбанк.

Самой крупной сетью в этом регионе обладает РНКБ. В начале апреля РНКБ получил десять из двадцати двух офисов украинского Сбербанка, девять из тринадцати офисов украинского ВТБ Банка и два из четырех отделений БМ банка.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
Виктор 22 августа 2015 12:52 Гости
ЦБ РФ предписал банкам, желающим продолжить работу в Крыму, до 17 апреля 2014 года подать соответствующее заявление.
Александр
Александр 1 декабря 2015 00:58 Гости
Центральный банк РФ предписал еще пяти украинским банкам прекратить деятельность в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба регулятора.