» » » Первый банк РФ начал работу в Крыму

версия для печати

Первый банк РФ начал работу в Крыму

Логотип ГенбанкаПервый российский коммерческий банк – Генбанк, начал свою работу в Крыму. Организация открыла офисы в Симферополе и Севастополе.

Банк предоставляет горожанам полный спектр финансовых услуг, в том числе открытие всех видов вкладов и ипотеку. Кроме того, организация обеспечивает бесплатное обслуживание банковских карт ветеранам Великой Отечественной, героям труда и бойцам «Беркута».

Напомним, что Генбанк по объему активов находится на триста девятом месте среди российских банков (7,7 миллиарда рублей). А по объему кредитного портфеля он идет на двести восемьдесят первом месте (4,7 миллиарда), по вкладам физических лиц — на 261-м (3,5 миллиарда). Головной офис банка находится в Москве, а филиалы в Омске и Ростове-на-Дону.

Интересно, что на данный момент в Крыму, не считая Генбанка, работает только две самостоятельные финорганизации. Остальные являются филиалами банков.

Согласно принятому после вхождения Крыма в состав РФ закону, российские банки должны были определиться с планами работы в регионе до января 2015 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter