» » » Стоимость нефти упала до февральского минимума

версия для печати

Стоимость нефти упала до февральского минимума

Стоимость эталонной нефти марки Brent 4 июня упали ниже отметки в 78 долларов за баррель впервые с 6 февраля текущего года. Утром котировки сырья были зафиксированы на отметке 77,74 долларов за баррель.

По словам специалистов, сокращение цен фиксируется на протяжении последних двух дней. В понедельник стоимость нефти снизилась сразу на 3% и составила 79 долларов за баррель. Сегодня же цен вновь упали, только уже на 4,15%. Аналитики утверждают, что основной причиной ослабления котировок является заседание блока ОПЕК+. Дело в том, что участники объединения так и не смогли добиться единого мнения по поводу уровня добычи сырья.

По итогам прошедшей встречи квоты на добычу для России, ОАЭ и Нигерии были значительно увеличены, в то время как для остальных стран они остались на прежнем уровне. Также выяснилось, что далеко не все участники объединения довольны проводимой политикой. Дело в том, что некоторые страны выступают за то, чтобы увеличить объемы добываемой нефти.

Из-за низкой добычи сырья объединение может контролировать цены на мировом рынке, ведь предложение в таком случае не может стать избыточным. Однако страны блока сталкиваются со снижением экспортных доходов, что наносит довольно сильный ущерб бюджетам стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter