» » » Нигерия может заменить Аргентину в блоке БРИКС

версия для печати

Нигерия может заменить Аргентину в блоке БРИКС

Новый президент Аргентины заявил о том, что его страна не будет вступать в БРИКС. На фоне этой новости правительство Нигерии заявило о своем желании заменить Аргентину и стать членом блока.

На данный момент Нигерия обладает самым большим населением среди африканских стран, а также имеет на своей территории большие запасы нефти и газа. Ранее представители Вашингтона говорили о том, что властям нужно много думать о каждом своем решении. Известно, что Нигерия планирует стать членом БРИКС уже в течение ближайших двух лет. Об этом рассказал Юсуф Туггар, министр иностранных дел Нигерии.

Отечественные эксперты рассказали, что главные страны объединения пока что не рассматривали Нигерию, однако ситуация в Аргентине заставила их задуматься. Российское правительство тоже не остается в стороне от этого вопроса. В Кремле считают, что Нигерия может стать весьма полезной для блока, так как именно она является самой экономически развитой страной во всей Африке.

Многие страны уже изъявили свое желание вступить в блок БРИКС, однако рассмотрено было всего несколько заявок. Пока что никакого итогового вердикта не вынесли, но Нигерия надеется на положительный исход.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter