» » » Capital: если план Москвы сработает, то под контролем России окажется все золото мира

версия для печати

Capital: если план Москвы сработает, то под контролем России окажется все золото мира

Capital: если план Москвы сработает, то под контролем России окажется все золото мира Аналитики британского Capital считают, что все золото мира может подчинить себе Кремль. Соответствующая статья появилась в издании.

Министерство финансов России ранее заявило о желании создать собственную биржу драгметаллов. Capital считает, что новая площадка может стать аналогом Лондонской ассоциации рынка драгметаллов или LBMA.

Авторы статьи отметили, что Россия неоднократно заявляла о том, что LBMA практикует искусственные действия, управляя рынком и заставляет удерживать цены на пониженном уровне.

В случае создания собственной биржи, Москва привяжет цены на металлы к рублю или другой валюте, которую планируют создать страны БРИКС. В первую очередь поддержка РФ будет исходить от Перу, Индии, Венесуэлы и КНР — страны являются крупнейшими производителями золота. Россия также числится в списках лидеров, помимо золота наша страна активно поставляет палладий и платину.

«Если РФ получит поддержку от крупных производителей, то совместно они смогут контролировать до 62% всего золота в мире», — заключили аналитики.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter